К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Невинномысск в Интернете.

Объявление

Разделы "Знакомства" и "Дневники" доступны только после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Рецепты блюд


Рецепты блюд

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Филе-миньон по-неаполитански ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Необходимые продукты:
говядина мякоть - 400 г
макаронные изделия - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб - 2 ломтика
сыр тертый - 2 ст. ложки
томатный соус - 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
вино белое - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Говядину зачистите, нарежьте по одному куску на порцию, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на части масла до готовности.

Положите мясо на поджаренные хлебные крутоны, полейте томатным соусом (рецепт здесь).

Гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно подайте соус и оформите зеленью.

Отредактировано Krasotka (2008-09-21 03:41:41)

0

32

Фондю Франш-контэ
http://biz1.zx6.ru/img/fond.jpg
Французская кухня.
Яйца- 2 шт; масло сливочное- 15 г; чеснок- 5г; вино белое- 30 г; сыр- 50 г; перец молотый черный, соль.

Вино вываривать с чесноком, пока не выпарится половина обьема вина. Процедить и охладить. Яйца смешать с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вином, посолить. Поставить на слабый огонь и довести до консистенции полужидкой каши. Подавать со свежим обжаренным хлебом.

0

33

А я по выходным делаю пирожки минутка. Беру лаваш Кавказкий тонкий нарезаю полосками. Отдельно на терке натераю сыр и режу зелень (можно любую по вкусу) я беру петрушку и укроп. Насыпаю в лаваш сыр и зелень и заварачиваю рулетиком и обжариваю на масле с двух сторон. Готово!!!

0

34

Овсяные рогалики

2 стакана овсяных хлопьев залить 2 стаканами теплого молока, в котором разведены 40 г дрожжей, 75 г сливочного. масла, 0.5 стакана сахара, 0.5 ч.л. соли. Через полчаса, когда разбухнут хлопья, всыпать около 4-х стаканов пшеничной муки, чтобы тесто было не крутое, но и не липло к рукам. Замесить тесто. Оставить в тепле на 30 минут. Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг и разрезать на 8 секторов. Скатать рогалики. Уложить на смазанный маслом противень. Через 30 минут смазать яйцом, посыпать овсяными хлопьями. Поставить в нагретую до 200 град. духовку на 20-35 минут. Можно вместо сливочного масла использовать растительное.

Приятного аппетита!

0

35

Рецепт:
На 500 г свежих шампиньонов надо:
1/3 (120 г растительного масла, 2-3 зубочка чеснока, 10 горошин черного перца, 2 ч.л сахара, 1 ч.л соли, 4 лавр листика,укроп при желании.
   
Грибы вымыть (если крупные порезать), чеснок выдавить
через пресс. В глубокую сковороду сложить все ингредиенты.
Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания
огонь убавить и варить еще  5 минут.
Далее - остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Можно добавить репчатый
лук после приготовления - прямо в маринад.
Все!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!
Скоро близится Новый год и грибочки будут хорошей закуской на праздничном столе.

0

36

Самый вкусный кулич Продукты Мука - 3 кг Дрожжи (быстрые) - 150 г Молоко - 1.2 л (6 стаканов) Сахар песок - 3-4 стакана Яйца - 17 штук Масло сливочное несоленое - 500 г Маргарин сливочный - 250 г Сметана - 1.5 стакана Изюм светлый - 500 г Миндаль или грецкий орех - 200 г Имбирь - 1 чайная ложка, кардамон - 10 зерен, шафран - 1 чайной ложки, ванилин - 1 пачка, мускатный орех - 1 чайной ложки Спирт, коньяк, ликер Амаретто Лимон - 1 шт Сахарная пудра - 1 стакан Соль - 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки) Подготовка Куличи советуют выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника. А именно: -Перебрать, вымыть и просушить изюм. -Масло сливочное и маргарин заранее растопить. -Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь. -Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить). -Проверить, нет ли комков в сахарной пудре. -Просеять муку. -Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста. -Подготовить все формы. Можно использовать маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей , и несколько форм для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка). Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями. -Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность. Теперь - порядок действий. Cначала растворить дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера). Приготовить опару: в большую (литров на пять) кастрюлю влить все молоко (тепленькое), дрожжи, добавить 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешать. Когда еще не было блендеров делали так: 100 раз читали «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывали зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз били тесто деревянной лопаткой, которую называли «веселкой». На это уходило минут 20-30. Затем, опару укрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и растереть с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбить с сахаром (1 стакан). Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз. В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми - пряности не используйте. От кардамона, имбиря, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана - желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму. Совет: сделайте разные порции - с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, лучшая - итальянский ликер Амарето ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные! Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста! Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или 1 (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до 3 формы. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку. Совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки. Совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем. Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем. Украшают куличи всей семьей в Субботу. Самое сложное - приготовить глазурь. Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает. Поздравляю! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым)

0

37

Давно я на околокулинарные темы не писала. Опробовала рецепт бубликов. Все члены семьи заценили.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 220мл молока, 50г сливочного масла, 25г сахара, 1 яйцо, 400г муки, 2ст. ложки молока (только если дрожжи свежие, а не сухие), 2 ч. ложки сухих дрожжей ( или 20г свежих), 1 щепотка соли, кунжут (я посыпала маком).

Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15 -20мин. Добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Перемесить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем. Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков. Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают). Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень. Смазать желтком. Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем. Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Рецепты блюд