К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Невинномысск в Интернете.

Объявление

Разделы "Знакомства" и "Дневники" доступны только после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Рецепты блюд


Рецепты блюд

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Лук репчатый фаршированный         
Лук 4 шт., печенка 40 г, свинина 40 г, сало свиное топленое 10 г, сок мясной 75 г, сухари молотые 5 г, соус 50 г, перец, мускатный орех.
Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину. Для приготовления фарша печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.
Лук можно фаршировать различной начинкой; фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.

0

2

"Рулет из свинины с черносливом"
Необходимые продукты:
свинина (корейка) - 1,2 кг мякоти, чернослив - 400 г., яблоки - 4 шт., бульон мясной - 1 стакан, сливки - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

Рецепт приготовления:
Чернослив промыть, распарить и удалить косточки. Свинину разрезать вдоль, развернуть, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сверху положить чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом и обжарить на масле до румяной корочки. Затем влить бульон, потушить до готовности и вынуть рулет. Для соуса в сливках развести крахмал.  Довести до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влить сливки с крахмалом и дать соусу закипеть.  Рулет освободить от шпагата, разрезать на порции, уложить на блюдо и полить соусом. Гарнировать вареными и маринованными овощами.

0

3

"Пицца по-сицилийски."
Необходимые продукты:
1/2 пачки маргарина, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль. Начинка: 1/2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. майонеза, 200 гр. грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар. 2. Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. 3. Все перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой. 4. Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком. 5. Салями и маслины нарезать кружочками. 6. На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями. 7. Посыпать сыром, положить маслины и поставить в духовку.

0

4

"Говядина с грибами и сметанным соусом."
Необходимые продукты:
Говядина (вырезка) - 700 г, сметана - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, грибы - 250 г, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 130 г, картофель - 5 клубней, сыр - 50 г, мясной бульон - 500 мл, белый молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить. Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 минут. Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол разрезать на порции. Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.

0

5

Рулет из свинины с овощами

500 г свинины, 100 г шпик свиной, 2-3 шт. моркови, петрушка, 1 шт. сельдерея, 3-4 вареных яйца, 2 луковицы, чеснок, перец, майонез.

Свинину вырезать плоским куском толщиной до 4 см, посолить, посыпать перцем. Пассерованные морковь, сельдерей, лук и яйца нарезать, перемешать со шпиком и чесноком, разложить ровным слоем на мясо, свернуть рулетом, перевязать шпагатом и отварить в подсоленной воде. Вынуть из отвара, остудить. Подавать с овощами.

так так пойду поем пишешь пишешь и понимаешь есть хочу :crazyfun:

0

6

Бутерброд с салом и сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. л. томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра.

Хлеб намазать томатной пастой. Затем положить сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку.

0

7

Запеканка с сардельками и сыром
4 сардельки, 6 картофелин, 4 луковицы, 1 яйцо, 150 г тертого сыра, майонез или сметана, растительное масло, соль.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками, лук - кольцами. В форму, смазанную растительным маслом, выложить кружки картофеля, сверху - сосиски,затем - кольца лука. Все залить смесью майонеза (или сметаны) с яйцом и зеленью, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 С до румяной корочки.

0

8

А у нас сегодня на ужин была- семга на гриле, с хлебом и салатом.

Рыбу вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать полосками шириной примерно 2 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок разделить на дольки, почистить. Перемешать в пластиковом контейнере рисовый уксус, соевый соус, сахар, чеснок, цедру лайма, имбирь. Обвалять в маринаде семгу, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
Жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Нарезать хлеб и обжарить его на гриле с обеих сторон. Заправить листья салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Положить на хлеб немного салата, а сверху - кусочек семги.

0

9

"Мясная косичка"
Состав

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

0

10

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Состав

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец

для соуса
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.

0

11

Мой фирменный рецепт. Больше всего возни - разделать утку. Но оно того стоит...

Жаркое из утки в горшочке и суп из утки от Серпентума

На жаркое(6-8 горшочков):

Утка – ~2 кг
Картошка – ~1 кг
Грибы – ~500 гр
Лук
Чеснок
Базилик
Черный перец
Душистый перец
Красный молотый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Мускат

На суп:

Сельдерей – корень и стебли
Корень петрушки
Лук
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Стручковая фасоль
Морквь
Цветная капуста
Брокколи
Грибы

Жаркое:
Утку разобрать на составляющие: шкуру, жир мясо и кости.
Картошку(желательно молодую со шкуркой) порезать на кусочки примерно 2х1 см, выложить на дно горшочка вперемешку с парой долек чеснока, душистым и черным перцем, гвоздикой, лавровым листом. Сверху положить жир. Выложить слой тонко нарезанного лука. Выложить слой порезанного на небольшие кусочки мяса. Посолить и посыпать мускатом и красным перцем(по желанию, для остроты). Покрыть сверху слоем листьев базилика. Грибы нарезать максимально мелко и плотно уложить оставшийся обьем горшочка. Сверху выложить шкурой нарезанной кусочками 2х2 см. Поставить в духовку на 220 градусов на 40 минут.

Суп:
В кастрюлю положить осатки утки(в основном кости, так что суп получается маленький), корень сельдерея, луковицу нашпигованую гвоздикой(это позволяет не вылавливать потом гвоздику по всей кастрюле), корень петрушки. Залить 2мя литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час на медленном огне. За 10 минут до готовности бросить черный и душистый перец, лавровый лист. В плучившийся бульон(все лишнее выловить) бросить нарезанную стручковую фасоль. Варить 5 минут, бросить мелко нарезанные грибы, цветную капусту, брокколи, нарезанную на мелкие кубики морковь, мелко нарезанный стебель сельдерея. Овощей должно быть много, чтобы суп получился очень густым. Варить до готовности овощей. За минуту до готовности бросить горсть мелкой вермишели.

0

12

Моя любимая уха - осетровая. Правда с продуктом у нас тут большой напряг, от чего она становится еще более любимой. Делаю я ее по самому простому, но, на мой взгляд, самому вкусному рецепту:
В воду кладем лук, сельдерей, коренья, доводим до кипения, кидаем лаврушку, перец, варим еще минут 10-15. Вылавливаем все лишнее, закидываем рыбу и до до готовности на медленном огне. Под конец хорошо кинуть связку стеблей укропа.
И под этот бульончик водочка...

0

13

Admin написал(а):

Моя любимая уха - осетровая. Правда с продуктом у нас тут большой напряг, от чего она становится еще более любимой. Делаю я ее по самому простому, но, на мой взгляд, самому вкусному рецепту:
В воду кладем лук, сельдерей, коренья, доводим до кипения, кидаем лаврушку, перец, варим еще минут 10-15. Вылавливаем все лишнее, закидываем рыбу и до до готовности на медленном огне. Под конец хорошо кинуть связку стеблей укропа.
И под этот бульончик водочка...

50 грамм водки и головня - обязательны!!! (т.е. в самом конце варки выливаем водку в уху и тушим головню в котелке). :writing:

0

14

рецепт "кавказского" гарнира к мясу:
1. перед тем, как готовить на мангале мясо (угли еще слишком красные), положите туда решетку.
2. на решетку положите неочищенные от кожуры: а. баклажаны среднего размера; б. непарниковые помидоры; в. длинные зеленые перцы (овощи должны быть куплены на рынке обязательно)
3. периодически поворачивайте овощи на решетке, пока их кожура не приобретет коричневый оттенок, а сами они не станут мягкими
4. теперь их нужно снять и дать им остыть минут пять. За это время можно успеть накрошить чеснок, открыть оливковое масло и нарезать репчатый лук тонкими-тонкими кольцами.
5. далее берете печеные овощи и аккуратно руками снимаете с мякоти легко отделяющуюся кожуру. Сначала процесс непривычный, потом все легче и легче.
6. очищенные овощи небрежно кромсаете ножом на крупные куски и перемешиваете с маслом, чесноком и луком в огромной миске.
Готово, пока приготовятся шашлыки гарнира уже не будет!!!

0

15

Выпечка-выпечка...
Делюсь любимым рецептом. Любимый он потому, что вкусный и делается быстро . Правда, съедается он едва ли не быстрее, чем делается.
Бисквитный рулет
• 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки взбить, чтоб поднялись. Потом взять желтки и 2/3 или 3/4 стакана сахара и взбить их, чтоб побелели. Добавить 0.5 ст. муки.
• Брать 2–3 ложки взбитых белков и осторожно смешивать их с желтками. Это делается вручную, движениями снизу вверх.
• Лист выстелить бумагой для выпечки, духовку греть 10 мин. на максимуме. На лист ровным слоем разложить тесто. Печь ~ 12 минут при температуре 200ºС.
• Достать и выложить на льняное полотенце, все вместе свернуть как рулет и поставить остывать.
• Сделать крем: смешать миксером 0.5 банки сгущенки и 100 г. масла.
• Развернуть рулет, намазать кремом. (по идее, тут можно и остановиться с начинкой, будет вкусно и так, но если есть возможность и желание, то можно начинить фруктами)
• Сделать начинку: нарезать клубнику и/или киви (можно бананы) и выложить поперечными полосами поверх крема.
• Свернуть (без полотенца!) и съесть.

0

16

Ореховые трубочки

Вам потребуется:
Мука - 2 стакана,
масло сливочное - 100г,
сметана -50г,
ядра грецких орехов - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
корица.

Размягченное масло растереть со сметаной, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 15 кусочков и раскатать на полоски, чтобы один конец был шире другого. Поверхность теста смазать маслом, выложить начинку и свернуть трубочки, начиная с широкого конца.
Для начинки: орехи измельчить, добавить сахар и корицу, перемешать.
Готовые трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать 30мин.
После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой

0

17

если у кого хлебопечка есть, вот рецепт ржаного хлеба на квасе.....

Дрожжи - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г (
Мука ржаная - 260 г (
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 с.л.
тмин - 1 с.л.
квас (негазированный на солоде) - 400 г (выпусть газ из покупного бутылочного кваса).

0

18

Суп из плавленных сырков.  :D 
На 1,5 литра воды (4 порции) нужно 2 сырка, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2-3 средние картофелины.
В кипящую воду положить нарезанные овощи, варить минут 10, положить нарезанные кусочками сырки, варить еще минут 5.Перед подачей посыпать зеленью. :tired:

0

19

Цыпленок с паприкой

1 небольшой цыпленок
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 помидора
3 ст. л. растительного масла
30 г сливочного масла
0,25 л бульона
50 мл красного вина
1 ч. л. сушеного тимьяна
3 ст. л. сметаны
сладкая молотая паприка
мука, соль, перец по вкусу

1. Цыпленка промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Каждую порцию посолите, посыпьте молотой паприкой, тимьяном и перцем.
2. Перец очистите от семян и нарежьте кусками.
3. Растительное и сливочное масло разогрейте в большом сотейнике.
4. Выложите в него кусочки курицы, сверху присыпьте мукой
5. Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем переложите курицу на блюдо.
6. На оставшемся после жаренья масле поджарьте перец и томаты, добавьте лук и чеснок
7. Минут через 10 выложите к овощам курицу.
8. Влейте бульон.
9. Добавьте вино.
10. Приправьте блюдо солью и травами по вкусу, закройте крышкой и тушите до мягкости овощей, примерно минут 20.
11. Подавать с гарниром - гречневой кашей или отварным рисом.

0

20

СВЧ- ТОРТ со сливками - быстро!

60 гр мягкого слив масла
3 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л какао
горсть миндаля
Все смешать. Выложить в любимую стеклянную (я в такой делаю) кастрюльку.На дно желательно положить пергамент- легче вынимать. И в печь на 5 - 6 минут.На полную мощность.Не доставай сразу. Пусть немного 5 минут постоит.
Бисквит режу на 3 коржа. Покупаю сливки Петмол -33 рубля 500 гр.Холодные взбиваю миксером за 2-3 минуты (БЕЗ САХАРА!!!). Если есть фрукты в сиропе, то пропитываю коржи сиропом(а можно и ликерчиком и т.п.) а фрукты - на коржи. Прослаиваю сливками. Смазываю ими края и еси не лень, то обжариваю миндаль и посыпаю верх и края.

0

21

Канапе с креветками

Вам потребуются:
Хлеб,
150г креветок,
майонез,
1-2 шт. лаврового листа,
2-3 шт. гвоздики,
перец горошком,
зелень.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом.
Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.

0

22

Пирог с черникой (для СВЧ)

150 г масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
300 г муки
1 ч л соды
200 г черники, брусники или др. ягоды
200 г жидкой сметаны или простокваши
1 яйцо
50 г сахара
2 ч л ванилина

1. растопить масло на полной мощности в теч. 1 мин, смешать с сахаром, яйцом и мукой
2. Уложить тесто на дно и стенки неметаллического блюда для пирога
3. Положить свежие или мороженные ягоды
4. Растереть сметану, яйцо, сахар и ванилин и залить ягоды
5. Нагревать на полной мощности 10-12 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось.

0

23

КЕКС Мраморный (для СВЧ)

175 г. масла или маргарина
175 г. сахара
175 г. муки
3 яйца
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
0.5 лимона

1. Выложить форму бумагой
2. Взбить масло и сахар, взбить яйца и смешать с маслом. Осторожно добавляя муку взбить пышное тесто.
3. 1/3 теста отложить.
4. Мелко натереть лимонную цедру и выжать сок из пол-лимона. Добавить 1 ст. л. сока и цедру в меньшую часть теста.
5. Смешать какао с молоком и добавить к большей части теста.
6. Выкладывать в форму:
а) одну, другую и сделать надрезы ножом в нескольких местах.
б) горкой: 2 ложки большей, 1 ложку меньшей и т.д.
7. Печь 6-8 (10) минут проверять деревянной соломкой.
Дать постоять 5 мин и вынуть.

0

24

Что-то супчика у нас нет исправим:
Суп из крабов с баклажанами
1 ст. ложка сливочного масла, 2 нарезанных луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 больших нарезанных баклажана, 400 г консервированных томатов, 300 г куриного бульона, 1 ст. ложка концентрированного томатного сока, пучок зелени, соль, перец, укроп, 150 г сухого белого вина, 200 г мяса креветок.
Растопить масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, но чтобы они не изменили цвет. Добавить баклажаны и томаты с соком. Довести до кипения на слабом огне, добавить бульон, концентрированный томатный сок, пучок зелени, вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Вынуть зелень и слегка охладить суп. Протереть через сито (или в миксере), снова вылить в кастрюлю, добавить мякоть крабов, довести до кипения. Подавать сразу. Украсить укропом.
Каково? Вкусно, однако...

0

25

И еще немного:
Апельсины, начиненные фруктовым салатом
4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

0

26

Блинчики с мясной начинкой

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 граммов,растительное масло - 50 граммов.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

0

27

Индейка по-английски

1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

0

28

Уэльский рейбит — гренки с сыром

6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, I чайная ложка горчицы, 1-2 желтка.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.

0

29

Жаркое из свинины приправленное соусом с джином и инжиром
На 8 порций
2 кг свинины
80 мл мадеры
перец, соль
6 ст. ложек растительного масла
800 мл бульона
2 черствые булочки
4 пучка тимьяна
500 г лука
120 г сливочного масла
12 плодов инжира
1 ст. ложка джина
5 ст. ложек крахмала

Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком.
Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук. Добавить инжир, джин, все потушить и приправить по вкусу.
Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, смешанной с тимьяном и сливочным маслом, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

0

30

Ой как вы тут вкусно говорите, я тут на работе тоже напишу, если можно:
А я рис научилась варить для сушек....
Рис вначале промываем несметное кол-во раз, пока вода не станет прозрачной. На порцию круглого риса - примерно 1,3-1,5 порции воды по объему. В кастрюлю кладем рис, заливаем холодной водой, доводим до кипения без крышки. Закипела - накрываем крышкой, варим 1 мин. на сильном огне, затем убавляем до самого слабого. Крышку не снимаем, рис не трогаем!!!! Через 15 мин. снимаем с огня, перекладываем в желательно деревянную посуду. Если все делал правильно - воды там уже нет и рис не пригорел ко дну. Протом добавляем в рис несколько ложек уксуса( в идеале рисового, но можно яблочного) смешанного с сахаром и солью. Начинаем мешать рис помахивая над ним крышкой(рукой, веером, вентилятором  ), что бы уксус выпарился.
В результате получается очень белый и липкий рис. Немного остывает и можно лепить что угодно. Руки нужно смачивать уксусной водой, тогда не будет прилипать. С соусами и морепродуктами - весьма вкусно, дешево и сытно получается. Как говорил Ширвиндт в какой-то комедии - "Молодцы японцы!"

+1


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Рецепты блюд