К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Невинномысск в Интернете.

Объявление

Разделы "Знакомства" и "Дневники" доступны только после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Чай, Кофе, Спиртные напитки, Приготовление и употребление


Чай, Кофе, Спиртные напитки, Приготовление и употребление

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Есть ряд простых правил, придерживаясь которых, можно получить хороший чайный настой.

1. Мягкая свежая чистая вода.
2. Качественная свежая заварка
3. Грамовка: 3гр. сухого чая на 220мл. воды.
4. Заварочная емкость из стекла или фарфора с плотной крышечкой, в которой есть дырочка (чтобы лишний пар уходил, и чай не запревал)
5.Температура воды: для белых и зеленых: 60--70С, для зеленых: 70--80С, для улунов: 90С, для черных: 100С.
6. Перез заваркой необходимо прогреть заварник.
7. Настаивать: Белые чаи: до 1 минуты, зеленые: до 1 минуты, улуны 1--3 минуты (чем больше ферменторован улун, тем дольше его можно заварить), черные: 3,5--4,5 минут. (Дарджилинги: 3,5 минут. Ассамы, Юнань: 4 минуты, Цейлонские, Кенийские чаи: 4,5 минут).

Все это схематично и сухо... Но пользуясь этими правилами со временем научитесь подбирать под каждый чай свой собственный режим заваривания...

0

2

Хитрость китайцев. Они как бы делят аромат чая на несколько слоёв. Стоит чаёк обдать кипяточком секунд на 30, а потом развести горячей же водой, например до 70С вкус чая получается более насыщенным и без горчинки.

Добавляю виски в черный чай Lipton. Виски использовался Ballantine's Finest и Glen Clyde Finest. На Пол литра чая наливалается одна бутылочная крышка виски(20-30 грамм), добавляется 1-2 кружока лимона лимон и сахар по вкусу.

0

3

Кофе с яйцом(в СВЧ!!!)6-8 порций.
Ингредиенты:
1450 г воды;
1 яйцо;
180 г кофе в гранулах.

1. Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагреть на полной мощности 10-12 минут, пока не закипит.
2. Разбить яйцо и смешать с 2 ст. ложками холодной воды. Вылить 2 ч. ложки получившейся смеси на кофейные гранулы. Добавить еще немного холодной воды, чтобы увлажнить все гранулы. Вылить в горячую воду. 3. Нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока не закипит. Помешать перед подачей на стол.

0

4

Если про приготовление в СВЧ, тогда:
Кофе с молоком
4 порции.
Если вы будете готовить меньшее количество кофе, то вам понадобится и соответственно меньшее время на его приготовление.
Ингредиенты:
4 ч. ложки быстрорастворимого кофе;
480 г молока;
240 г воды;
Сахар по вкусу.
Насыпать кофе в стеклянный кофейник и залить его водой. Добавить молоко. Варить на полной мощности 5,5-6 минут. Положить по вкусу сахар.
Кофе "Калипсо"
6 порций.
Ингредиенты:
1 л молока;
80 г растворимого кофе;
60 г сахара;
120 г взбитых сливок;
Щепотка мускатного ореха;
80 г воды.
Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты. Добавить молоко, кофе и сахар. Нагревать на полной мощности 6-8 минут. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой мускатного ореха.

0

5

Ну, тогда если в СВЧ, и я напишу:
Кофе по-ирландски1 порция.
Ингредиенты:
1 ч. ложка сахара;
0,75-1 стакан крепкого черного кофе;
1 стопка (45 мл) ирландского виски;
Взбитые сливки.
1. Растворить сахар в черном кофе в стакане, кружке или чашке
(нельзя использовать стакан с металлическим ободком!).
2. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 минуты до
Горячего состояния.
3. Смешать с ирландским виски. Сверху осторожно положить
Ложку взбитых сливок.
Кофе по-восточному
1 порция.
Ингредиенты:
1,5 ч. ложки сахара;
2 ч. ложки растворимого кофе;
34 чашки воды;
2 рюмки рома;
Немного корицы;
2 шт. гвоздик;
Немного взбитых сливок;
Какао порошок.
Все, кроме сливок, положить в бокал и размешать. Нагревать на полной мощности 1,5 минуты, после чего вынуть гвоздику из бокала. Положить в бокал сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао

0

6

Вот, еще чуть о напитках:
Глинтвейн «Застольный»
На 10-12 персон:
красное столовое вино 2,25 л
сахар 200 г
1 лимон
6 шт. гвоздики
одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона. 
Глинтвейн «Зимний»
На 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 жл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.
Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
Глинтвейн «Дорожный»
На 5-6 персон:
красное вино 0,75 л
белое столовое вино 0,75 л
лимонная настойка 50 мл
гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как глинтвейн «Спортивный»
Глинтвейн яблочный
120 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 кусочек сахара
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. 
  Фруктовый глинтвейн
1\2 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
1\2 резаного на дольки яблока
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.

0

7

Напиток из йогурта и дыни o.O
Ингредиенты (на 2 - 4 персоны):
Очищенная дыня без семечек -1\2 кг
1  ст. л. йогурта
2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
Добавить колотый лед и разлить по стаканам. Украсить листьями мяты.
В порции, предназначенные для взрослых, желательно добавить дынный шнапс.
Вместо дыни можно использовать бананы, ананасы, манго, клубнику, персик или абрикосы.
Предварительно фрукты желательно растереть и получившуюся массу пропустить через сито для того, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть.

0

8

Сегодня приготовить сбитень можно так:
На 1 литр напитка: 
мед — 125 г
сахар-песок — 75 г
чай байховый черный — 30 г
корица молотая — 1 г
гвоздика — 0,5 г
мускатный орех измельченный — 1 г
стебли сельдерея — 30 г
цедра 0,5 лимона.

В кипящую воду кладут мед, сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1080 мл воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 минут, настаивают в теплом месте 10—15 минут. Напиток процеживают и вновь доводят до кипения. Сбитень наливают в стаканы или чашки и сразу же подают горячим.
А вот как, например, готовили наши прапрабабушки клубничный сбитень:
брали 
5 фунтов (фунт равен примерно 409 г) меда 
10 бутылок воды и 
сок 2 фунтов клубники, 
все это перемешивали и кипятили на медленном огне в течение почти 2 часов, постоянно помешивая и снимая образующуюся пену. 
Для вкуса добавляли шалфей, мяту, зверобой. 
Остывший напиток следовало процедить и подавать на стол. Аналогично готовили малиновый, черносмородиновый и другие сбитни из ягод.

0

9

Пунш «Шотландский»
40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока

В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом

0

10

Грог кофейный
На 6-8 персон: 
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл 
кофейный настой 500 мл 
лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона

0

11

Коньяк с виноградным соком
40 мл коньяка
10 мл белого десертного вермута
25 мл виноградного сока
2-3 кубика льда

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

0

12

Коктейль «Феллини»
Аперол вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.
Освежающий
На 1 порцию:
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
10 мл миндального сиропа
60 мл ананасового сока
80 мл сока грейпфрута
40 мл аперола (итальянского аперитива)
Немного колотого льда

  Для украшения
1 кусочек апельсина
1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:
шейкер
бокал для коктейля
барное ситечко
соломинка для напитков
Коктейль «Феллини». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.
4. Кусочек апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.

0

13

Продолжу про кофе из СВЧ:
Кофе с молоком по-венски
1 порция.
Ингредиенты:
1 яичный желток;
1 ч. ложка сахара;
0,5 чашки молока;
0,5 чашки воды;
2 ч. ложки растворимого кофе;
2 рюмки (90 мл) рома.
Смешать все ингредиенты, кроме рома, и нагревать на полной мощности 1,5 минуты, иногда помешивая. Затем добавить в напиток ром.

Кофе с ликером
1 порция.
Ингредиенты:
1 ч. ложка сахара;
1,5 ч. ложки растворимого кофе;
2 рюмки апельсинового ликера;
Тертая цедра апельсина;
34 чашки воды;
Немного взбитых сливок;
0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Сахар, кофе, ликер и апельсиновую цедру перемешать в стеклянном бокале. Залить водой и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Взвить сливки с сахаром и выложить поверх кофе.

0

14

Если приготовить в СВЧ,тогда так:
Черный кофе со сливками
1 порция.
Ингредиенты:
1 яичный желток;
2-3 ч. ложки сахара;
34 чашки воды;
1-1,5 ч. ложки растворимого кофе;
Немного взбитых сливок.
Растереть желток с сахаром. Положить кофе, залить горячей водой и нагревать на полной мощности 1 минуту, пока не закипит. Выложить в напиток взбитые сливки.

0

15

Глинтвейн с фруктами
1 бутылка сухого красного вина
1 яблоко
1 апельсин
0,5 лимона
гвоздика, корица по вкусу
Нарезать яблоко и апельсин дольками, опустить в кастрюлю с вином, добавить специи, не доводя до кипения снять с огня, подавать в горячем виде с фруктами.

0

16

Малиновый коктейль
1/2 кг ягод малины
100 гр молочного мороженого
1 ст холодного пастеризованного молока
Выжать из ягод малины сок и перелить его в миксер. Туда же положить молочное мороженое, добавить холодное молоко и хорошо взбить. 

0

17

Берем 3 апельсина типа марроканских ( которые легко разделяются на дольки). Срезаем овощным ножом цедру. Чистим апельсины и разделяем на дольки. Заливаем 0,7 л водки дольки и цедру в стеклянной банке с плотной крышкой. Добавляем 44 ложки сахара (можно больше, по вкусу).
Настаиваем в теплом месте от двух до четырех недель (если хватит терпения). Время от времени нужно перемешивать содержимое, встряхивая банку.
После настаивания процеживаем ликер, возвращаем в фирменную бутылку. Дольки апельсинов можно использовать в праздничных фруктовых салатах, для декорирования мороженого, для  изготовления тортов с фруктами, залитыми желе.
Следует помнить, что приготовленные таким образом апельсиновые дольки нельзя использовать в блюдах для детей и беременных женщин.

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Чай, Кофе, Спиртные напитки, Приготовление и употребление