Есть ряд простых правил, придерживаясь которых, можно получить хороший чайный настой.
1. Мягкая свежая чистая вода.
2. Качественная свежая заварка
3. Грамовка: 3гр. сухого чая на 220мл. воды.
4. Заварочная емкость из стекла или фарфора с плотной крышечкой, в которой есть дырочка (чтобы лишний пар уходил, и чай не запревал)
5.Температура воды: для белых и зеленых: 60--70С, для зеленых: 70--80С, для улунов: 90С, для черных: 100С.
6. Перез заваркой необходимо прогреть заварник.
7. Настаивать: Белые чаи: до 1 минуты, зеленые: до 1 минуты, улуны 1--3 минуты (чем больше ферменторован улун, тем дольше его можно заварить), черные: 3,5--4,5 минут. (Дарджилинги: 3,5 минут. Ассамы, Юнань: 4 минуты, Цейлонские, Кенийские чаи: 4,5 минут).
Все это схематично и сухо... Но пользуясь этими правилами со временем научитесь подбирать под каждый чай свой собственный режим заваривания...