Невинномысск в Интернете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Поджарка из кролика         
80 г кролика, 5 г сала свиного, 30 г грудинки, 40 г грибов, 20 г лука, 4 г муки, 75 г бульона, 30 г сметаны или 20 г томат-пюре, 5 г соуса «Южный», 100-150 г гарнира, зелени
Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5—6 мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить коричневый мясной бульон, сметану или томат-пюре, острый соус «Южный» или «Московский», прокипятить и посолить по вкусу. Это блюдо можно готовить также и без грибов.
Подать поджарку с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с отварными макаронами, лапшой или фасолью, а также с любым овощным гарниром.
Считаем калории Время приготовления 75 мин.

0

2

Для СВЧ: Говядина «Мизерия»

200 г говядины, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4— 6 часов. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7-8 минут при max уровне мощности. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

0

3

Любимый рецепт для микроволновки - РЫБА С МИНДАЛЕМ.
Положить кусочек масла в кастрюльку и сразу высыпать в масло 100 грамм миндаля. Нагревать 3 минуты (все зависит какая у вас максимальная мощность, я ориентируюся на 800).Добавить лимонный сок 2 столовые ложки, специи (мускатный орех придает пикантный вкус), соль, перец. Положить 500 грамм рыбного филе (очень вкусно с лососем или форелью)накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем влить сливки 100 грамм перемешанные с 2 ст.ложками шерри или белого сухого вина или шампанского (что-то вроде пародии на соус шампань получается).Допечь рыбу в течении 7-8- минут и не открывать крышку еще минуты три.

0

4

Хочу поделиться своим рецептом индюшачего или куриного шашлыка,
он почти не в чём не уступает свежей молодой свинине и его премущество, что он готраздо "легче",готовится быстрее и съесть его можно больше.
Нужно свежее красное индюшачее мясо(предварительно не мороженное), желательно Шварма, т.е.:
мясо молодой женской особи, задняя её часть(плюс пойдёт филе с ляжек), или тоже самое от цыплят(не от взрослых кур). Нарезать не мелко(3Х4 см)ни в коем случае не делать маленькие куски, а то будет на шашлык кусочки шницеля на шомпуре.
Мариновать два часа не более. Маринад : молодое красное вино, не много, чёрный и белый перец,красная сладкая паприка, масло растительное канола(не знаю,как по русски)-без запаха и вкуса,можно чуть добавить винного уксуса(только не дешёвого). Много лука,делаю слоями,и ещё маленькие луковицы до 2 см диаметром, режу пополам а затем на шампур. Можно во время насадки на шампур чередовать мясо с луком,красным перцем,помидорами черри и ещё неплохо кубики бакложан. Иногда отдельно делаю несколько шампуров только с луком(маленькие помытые и почищенные луковицы), и овощами.
Перед жаркой солю. Жарить важно на хорошем жару, что бы долго не сушить мясо. Максимум жарки для такого шашлыка, чтобы он был сочным 5-6 минут. Во время жарки можно взбрызнуть вином.

0

5

Тут сколько людей, столько и мнений будет. На вкус и цвет, как говорится..... 
Вкусно и из свинины, и из баранины, и из птицы. Мы, делали из говяжьей вырезки.
Не просто из мякоти говядины, а именно из вырезки(большая внутренняя поясничная мышца  ).
Если не пересушивать - получается очень вкусно! Куски надо поболее. И не пережаривать ни в коем случае - "горячее сырым не бывает" 
А вообще я отношусь к противникам маринада. Сколько не пробовал, вплоть до пива, не нравилось и всё! Вот поливать вином во время жарки - это да, это очень приветствуется 
Но без специй - это не шашлык - это просто жареное мясо. В чём, конечно есть и свой цимус! Но речь-то именно о шашлыке, как о блюде. Как считается, национальном кавказским. А там всегда блюда славились наличием в еде и к еде большого количества специй, трав и приправ.
Так, что одним луком не обойтись, но всё по вкусу. Кто-то поострее любит, кто-то послаще. Огромные возможности для проб и вариаций 
Так что пускай мясо просто в специях полежит, без жидкости. И лучше без соли. Посолить перед, или во время нанизывания на шампур.
Угли естественно должны быть не из смолистого дерева, но тут разногласий не будет, хотя очень люблю подкинуть, при жарке, веточку-другую можжевельничка. Очень душевно запахнет, и ближайшее окружение начнёт глотать слюньки 
Очень вкусно зажарить непосредственно на углях баклажаны. Потом, когда снимешь шкурку, прекрасная добавка к шашлыку! Можно, на шампуре, пожарить небольшие помидоры, чередовав их с кусками мяса, только, перед подачей на стол, надо и с них шкурку снять! А так как подаём сразу шампурами - это не очень удобно. Не все знают, что если так укусить - соком обожгёшься  И довольно приятственно, если, уложив шампура с готовым шашлыком на блюдо, сбрызнуть лимончиком! Все запахи усиливаются!

0

6

Гусь или утка горячего копчения с черносливом         
100 г гуся или утки копченых, 10 г масла сливочного, 100 г соуса, 25 г вина красного, 40 г моркови, 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука саженца, 100 г чернослива, 1 г мускатного ореха, 1 г корицы.
Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.
При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.
Время приготовления 85 мин.

0

7

Кролик, запеченный с яйцом         
100 г кролика, 150 г картофеля, 5 г масла топленого, 1 яйцо, 30 г сметаны, 10 г лука зеленого.
Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3—4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них — ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пуком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика и рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.
Подать запеченное мясо на той же, сковороде , на которой оно запекалось.
Время приготовления 1 час.

0

8

Лазанья
1.Делаем крутое тесто - 3 яйца и мука. Я не спец конечно, но у меня оно получилось какое-то странное - не раскатывалось 
2.Делаем соус бешамель - молоко 1 литр,муки полстакана,немного масла, мускатный орех. Кипятим молоко в кастрюльке с толстым дном (пригорит - фиг отмоешь), разводим в молоке муку тщательно помешивая,что бы не было комочков (у меня были, гады), должна получиться жижжа похожая на жидкую сметану, бросаем туда же кусочек сливочного масла грамм 50 и щепотку мускатного ореха (маленькую щепотку, придает специфический вкус, мне не очень), доводим до кипения очень тщательно помешивая .
3 Берем фарш, томатный соус, специи и луковицу. Поджариваем мелкопорезанную луковицу на масле, когда лук зарумянится добавляем фарш грам 400 и жарим его все время помешивая ,добавляем специи - соль перец,прянности по вкусу,в конце наливаем томаный соус,прожариваем и снимаем с огня. Томата лучше побольше, будет вкуснее, и специи не жалейте.

Дальше начинается самое интересное 
Берем форму с невысокими стенками,смазываем ее маслом.
Из теста расскатываем тонюсенькие пласты (с этим у меня были проблемы, тесто не раскатывалось и пласты получались толстыми, но тоже ничего вышло) и отвариваем их в кипящей воде – по очереди \секунд 30\ и укладываем в формочку сверху на пласт теста намазываем фарш и заливаем соусом бешамель,проделываем так 4-5 раз не больше. Последний слой заливаем соусом бешамель и посыпаем очень щедро тертым сыром. И в духовку. Ждем ,когда сыр зарумяниться ,тогда и приступаем к самому приятному - поеданию! 
Кстати, лазанья становится ещё вкусней после хранения в холодильнике, она приобретает форму какого-то пудинга, легко режется....
В общем, попробуете, отпишитесь
:writing:

0

9

Гусь, утка или индейка жареная с картофелем.          
170 г гуся или 155 г утки, или 140 г индейки, 5 г жира птицы, 150 г гарнира, зелени.
Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф. Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.
При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.
Время приготовления примерно 80 мин.

0

10

stalker написал(а):

Кролик, запеченный с яйцом

Интересное блюдо, нужно попробовать.Только не с кашей, хотя это на любителя..

0

11

Клубничная пицца
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - для смазки форм
клубника - 400г

Как приготовить блюдо:
Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Кулинария » Вторые блюда