Невинномысск в Интернете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Политика » Что ждёт Россию в будущем: прогнозы


Что ждёт Россию в будущем: прогнозы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Футурология - целая наука. Множество ученых, сотни университетов занимаются научным исследованием того, что ждет определенную страну в будущем.
Первый прогноз такой:
Есть два варианта
1.Нефть вверх.
Видна эйфория от успеха и "роста" ВВП, ну там крики "УРЯЯЯ!","Слава нам,президенту,правительству и всем всем всем!""
2 Нефть вниз (ниже 43 баксов) Хотя думаю и 50 хватит, если долговременно...
Тоже крики,эмоции, но диаметраьно противоположные...Ну типа что перед 17-ым годом большевички выдвигали
Других прогнозов не вижу, так как НАША страна -один огромный нефтяной фьючерс!
Как говорится куда фига, туда дым. То есть куда нефть туда и мы.
А по поводу прогнозов,Настрадамусов всяких там настрадающих....Ну если что и сбываеться, процентов 10!!!
А тут точнее 50 на 50. Либо да либо нет.
А как вы думаете? :surprise:

0

2

Похоже, хуже чем было не будет.Да и нефть дешевле тоже не будет. Сбываются все прогнозы, что Россия восстановится и будет самым мощным государством, что не сказать про США, их вон даже природа душит- тайфун за тайфуном. Неспроста...

0

3

Парадокс, но чем хуже в США, тем лучше в России, и наоборот.Судя по США в России должно еще похорошеть....

0

4

Bad написал(а):

Парадокс, но чем хуже в США, тем лучше в России, и наоборот.Судя по США в России должно еще похорошеть....

Так что давайте и дальше дестабилизировать экономику США

0

5

А по-моему им даже и помогать особо не надо, они сами уже на краю и продолжают сами себя добивать...

0

6

Да кстати а вдруг другие странны сбросят цены на нефть что будет а?

0

7

Вот и началось, США в пике, похоже наши прогнозы сбываются...Россия выгребает, а вот остальные?

Нет сомнений, что Россия сможет спокойно пройти эти неприятные явления в мировой экономике. Об этом заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
"Нет сомнений, что мы спокойно пройдем эти явления в мировой экономике", - сказал премьер-министр. Он уверен, что сработают "подушки безопасности, которые были созданы ранее". Также изучается возможность применения долгосрочных инструментов влияния Центробанка.
Владимир Путин напомнил, что во вторник Минфин разместил на рынке 150 млрд рублей для поддержания ликвидности, а Центробанк - 325 млрд рублей". В среду Минфин намерен более чем удвоить сумму предложения до 350 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Финансовый кризис в США, вышедший на новый опасный виток после краха банка Lehman Brothers, начал стремительно расползаться по всему миру, задел он и Россию. Во вторник основные российские фондовые индикаторы РТС и ММВБ приостанавливали торги в связи с резким падением котировок. Индекс ММВБ обрушился во вторник на 17,45%, индекс РТС рухнул на 11,47%.
Индекс РТС - официальный индикатор Фондовой биржи РТС ("Российская Торговая Система"). Впервые был рассчитан 1 сентября 1995 года и является общепризнанным показателем состояния российского фондового рынка.
Индекс ММВБ представляет собой взвешенный по эффективной капитализации индекс рынка наиболее ликвидных акций российских эмитентов, допущенных к обращению на ММВБ.
Индекс РТС строится по ценам акций, выраженным в долларах, а ММВБ в рублях.
(Вести.ру)

Отредактировано Bad (2008-09-16 23:25:59)

0

8

Главное потерять минимум нам в этой пакости, что творится сейчас на западе... А лучше бы прирасти...

0

9

Все у нас будеь ЗА.....Ь

0

10

Похоже Россия выбралась из кризиса тьфу-тьфу.!!! :flag:

0

11

А вот загадывать не будем и все буде OK

0

12

По-моему и так ОК.

0

13

Рынок в нокауте!
Наталия Федотова natalya.fedotovaatchardpmoney.ru 24.10.2008 11:05
ОБЗОР РЫНКА. "Черная" пятница обернулась для отечественных фондовых площадок настоящей катастрофой. Стоп-торги не охладили продавцов. Напротив, после возобновления торгов инвесторы начали с еще большим энтузиазмом избавляться от бумаг.
Индекс ММВБ несется в пропасть с космической скоростью. После возобновления торгов он опустился до отметки в 511,86 пунктов, теряя более 14,5%. C 14:10 ММВБ остановила торги до вторника.
РТС "провалился" к 14:00 на 7,33% и сейчас находится на уровне 589,91 пункт. Для сравнения - максимум 1997 года составлял 571,66 пунктов. РТС удалось проторговаться дольше ММВБ. Однако завершить торговую сессию в обычном режиме биржа все-таки не смогла.
РТС с 17:05 приостановила торги из-за снижения индекса более чем на 10% по сравнению со значением технического индекса закрытия. Торги на РТС возобновятся во вторник или после специального предписания ФСФР. Значение индекса РТС на момент приостановки торгов опустилось до отметки 549,43 пукта. Потери составили 13,68%.
"Инвесторы просто не рискуют на выходных оставаться в бумагах, плюс видят, что западные площадки торгуются тоже без позитива, поэтому предпочитают продать и уйти пусть с небольшими, но деньгами", - комментирует ситуацию на рынке один из трейдеров.
Сбербанк по итогам торгового дня потерял 22,80%. Акции ВТБ подешевели на 9,39%. Их стоимость опустилась ниже 3 копеек. "Газпром" опустился на 15,92%. Бумагу газового монополиста можно купить на ММВБ за 86,6 рублея.
Котировки "Роснефти"снизились на 15,61%, "Лукойла" - на 15,88%. Гораздо лучше на общем фоне выглядят акции "Сургутнефтегаза", они подешевели всего на 4,41%.
"Мы полагаем, что при сохранении текущих тенденций, с большой вероятностью можно будет увидеть российский рынок в районе 360-400 пунктов по индексу РТС уже на грядущей торговой неделе. Мы считаем, что пока ситуация на долговом рынке не выровняется, и доходность российских корпоративных и государственных обязательств не вернется в нормальные рамки - ждать роста на рынке акций не стоит", - считает начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов.
По мнению экспертов, именно этот момент будет служить необходимым (но не достаточным) сигналом к началу покупок. Правда только в том случае, если этому будет способствовать позитивный фон. Сейчас  можно приобрести на выбор целый ряд бумаг с практически гарантированной доходностью свыше 20% годовых, что в буквальном смысле делает вложения в акции в текущих условиях "неинтересными" с инвестиционной точки зрения, отмечает Серов.
"Сейчас рынок закладывает в цены последствия мирового финансового кризиса и его влияние на мировую экономику, которая все больше скатывается к уровням, характерным для рецессии. Однако, как мне кажется, в ценах пока не вполне учитывается возможная продолжительность кризиса, а также вероятный спад в российской экономике и кризис в реальном секторе, признаки которого мы также стали наблюдать с сентября-октября. Таким образом, дно российского рынка может быть еще не найдено", - говорит начальник отдела акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев.
Важным вопросом остается по мнению экспертов сроки восстановления российского рынка до фундаментально оправданных значений. Учитывая, что в Россию кризис пришел относительно недавно, это может оказаться делом весьма далекой перспективы.
Долгосрочным инвесторам эксперты рекомендуют задумываться над составом своих портфелей, однако делать покупки на текущих уровнях считают преждевременным.
УТРОМ. "Черные" пятницы стали для отечественного рынка уже традиционными. Сегодня торговая сессия не станет исключением. Точечные покупки в конце дня поднимут отдельные бумаги, но вывести рынок из "красной" зоны вряд ли смогут.
Индекс РТС к 11:00 опустился  до отметки  623,4 пункта. ММВБ начал день с падения более глубокого. индекс "просел" на 5,72% и пока находится на отметке 564,58 пунктов.
Больше других поддались пессимистичным настроениям бумаги ГМК "Норникель". Их котировки рухнули на 9,44%.
Не сильно отстает и Сбербанк. Его бумаги с начала торгов "просели" на 8,3%. И с 11:06 биржа приняла решение приостановить торги по этой бумаге. ВТБ падает менее стремительными темпами. К 11:00 акции банка подешевели на 4,8%.
Бумаги нефтегазового сектора теряют в среднем чуть больше 4%. Бумаги "Газпрома" с начала торгов просели на 4,7%, "Роснефть" теряет 4,4%, "Лукойл" опустился на 4,3%. Пока отстает от колллег "Сургутнефтегаз", его потери  всего 1,4%.
"Наша позиция остается прежней, в долгосрочном плане российский рынок восстановится и покажет  очень хорошую доходность. Соответственно текущие убытки по долгосрочным инвестициям – временные. А у инвесторов, которые ориентировались на более короткие сроки, еще в августе должны были сработать стопы. Сейчас очень хорошее время для покупки "Газпрома", Сбербанка или "Роснефти", не теряет оптимизма начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.
Вот так случилось...

0

14

Экономический форум в Петербурге. Президент в своем выступлении пообещал
укрепить рубль. После выступил министр финансов и добавил, что если
получится, то и два.

0

15

Что за странная валюта доллар, если его курс к евро зависит от слов
президента России..

0

16

Исчерпан «молочный конфликт» - Белоруссия согласилась перерабатывать
натуральное молоко в «молочный» напиток для России по ее техническим
условиям.

0

17

Выход экономики из кризиса будет у нас осуществлён в 2 этапа:

1. Запугивание рубля чтобы он дальше не падал по отношению к доллару
2. Запугивание цен чтобы они дальше не росли

0

18

Кризис зародился не в головах, а в том месте, на котором обычно сидят.

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Политика » Что ждёт Россию в будущем: прогнозы