Невинномысск в Интернете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Политика » Про ножки Буша, ВТО и цены на рынке.


Про ножки Буша, ВТО и цены на рынке.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Томске уничтжают около 60 тонн отравленных куриных окорочков из США

25.08.2008

Сегодня, 25 августа, в Томске на полигоне бытовых отходов в Ново-Михайловке специалистами управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области будет уничтожено 58 тонн окорочков производства США, концентрация мышьяка в которых была выше предельной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе обладминистрации, товар не успел попасть в розничную сеть, весь груз был снят прямо с вагона.
Как уже сообщало ИА REGNUM, партия окорочков была задержана при ввозе в Томскую область еще в апреле этого года. Поводом для задержания тогда послужило нарушение условий перевозки (коробки с окорочками перевозились в крытом вагоне, а не в вагоне-рефрижераторе), отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукта. Наличие данных нарушений послужило поводом для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с длительными лабораторными исследованиями.
Результаты лабораторных исследований показали неоднократное превышение ПДК по мышьяку. По заключению ветеринарно-санитарной экспертизы, куриные окорочка признаны некачественными и опасными для здоровья. Согласно упаковке, производителем этих окорочков является компания "Тайсон Фудс Инк" (США).
http://www.izbrannoe.ru/44008.html
Наверное правильно, давно нужно было прекратить эти дохлые поставки и развивать нашу систему птицефабрик, нечего было ждать ВТО, залазить вместе с ними в их экономический кризис. Ваше мнение?

0

2

время публикации: 4 июня 2008 г., 15:50
последнее обновление: 4 июня 2008 г., 16:37       
Ветеринарные эксперты стран-членов Евросоюза, за исключением британцев, не поддержали предложение Еврокомиссии разрешить продажу в Европе куриного мяса, обработанного химвеществами. В результате такого разрешения был бы снят запрета на импорт курятины из США, сообщил представитель исполнительной власти ЕС.

Эмбарго на импорт в ЕС куриных окорочков из США было введено ещё в 1997 году из-за опасений в отношении присутствующих в американском мясе птицы антимикробных веществ. Как утверждается в прессе, американские производители домашней птицы моют тушки в растворах, содержащих хлор, чтобы уничтожить микробы, сообщает РИА "Новости".

Еврокомиссия внесла на рассмотрение Постоянного комитета по продовольственной сети и здоровью животных, куда входят эксперты 27 стран ЕС, предложение ввести общие "стандарты использования антимикробных веществ" в процессе деконтаминации (уничтожение микроорганизмов) домашней птицы.

Эти вещества должны использоваться раздельно, но не в комбинации. Допускается обработка ими не окорочков, а тушек домашней птицы.

Согласно предложению исполнительной власти ЕС, предприятия, производящие обработанное антимикробными веществами куриное мясо, при поставках на рынок будут обязаны маркировать его уведомительными этикетками с информацией, различимой невооружённым глазом.

Подвергнутое обработке антимикробными веществами куриное мясо является безопасным для человека, - установили эксперты Европейского агентства продовольственной безопасности Еврокомиссии.

Еврокомиссии теперь предстоит проанализировать мнение ветеринарных экспертов стран ЕС перед тем, как её предложение будет вынесено на обсуждение министров сельского хозяйства государств ЕС.

Тем временем, намерение Еврокомиссии подвергла жёсткой критике фракция "зелёных" Европарламента.

Исполнительная власть ЕС приступит к оформлению проекта соответствующей директивы ЕС лишь после того, как на это будет получено "добро" от Совета (министров) ЕС и Европарламента.

По мнению наблюдателей, запрет на импорт куриных окорочков стал самым крупным "раздражителем" в отношениях между США и ЕС.

Ввиду запрета на импорт американских окорочков в ЕС, можно только подозревать, куда отправится это мясо – как известно, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала глав областных администраций для снижения цены на мясо птицы принять меры по увеличению импорта этой продукции в Украину.

По словам премьера, на рынке мяса птицы в Украине работают два производителя, и их действия, учитывая то, что цены на эту продукцию поднялись выше европейских, напоминают "картельный сговор".
http://rus.newsru.ua

Вот это правильно, отбросы в Россию нельзя, себе тоже, так друзьям на Украину впарят. Вот такое братство...

0

3

Честно пусть сами НОГИ БУЩА ХАВАЮТ Я И ПЕТРУШКУ ПОЖУЮ

0

4

Да, оно так и должно быть, нечего и газ и бензин держать на их уровне по цене- у них их нет пусть платят. А у нас должны быть нормальные наши цены, нечего народ обдирать, пусть они за нас платят. Нафиг это ВТО, не известно кому хуже.

+1

5

ВТО и без него не плохо жили и жить будем

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Политика » Про ножки Буша, ВТО и цены на рынке.