Невинномысск в Интернете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Политика » Ющенко, Украина


Ющенко, Украина

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на параде в честь 17-й годовщины независимости страны, заявил, что Украина должна ускорить процесс присоединения к НАТО.

По словам президента Украины, все, кто дорожит Украиной, должны сказать, что членство в НАТО - это единственный путь защитить жизни украинцев.

Осудив, как выразился Ющенко, российскую агрессию в Грузии, он заявил, что никто никогда не будет диктовать Украине выбор пути, которому следовать.

"Мы должны ускорить работу по обретению членства в общеевропейской системе безопасности и повышению обороноспособности нашей страны. Только эти шаги эффективно гарантируют нашу безопасность, неприкосновенность наших границ и целостность нашей земли", - сказал Ющенко.

В апреле попытки Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО были заблокированы, тогда ряд западноевропейских стран, прежде всего Франция и Германия, сочли эту идею несвоевременной.

Впервые с 2001 года

В военном параде в Киеве принимали участие танки, ракетные установки, бронемашины, чего не было с 2001 года. В небе над украинской столицей пронеслись истребители и боевые вертолеты.

Посмотреть на парад пришло около 50 тыс. человек.


В воскресенье по киевскому Крещатику впервые с 2001 года проехали танки и бронетранспортеры. Военный парад, идея проведения которого подвергалась критике все три месяца с момента объявления ее президентом, все же состоялся.

По главной улице украинской столицы прошли более 3,5 тысячи солдат, 144 единицы колесной и гусеничной военной техники, в небе пролетели 22 самолета и восемь вертолетов.

За прохождением войск внимательно следил президент Виктор Ющенко - автор идеи и главное действующее лицо парада по случаю дня независимости Украины. При этом на трибунах не было премьера Юлии Тимошенко, критиковавшей президентскую инициативу. Она, как стало известно корреспонденту "РГ", долго отказывалась вообще это мероприятие финансировать. Тем не менее "заклятые друзья" все же встретились перед парадом на торжественном молебне в Софийском соборе. После чего Ющенко потребовал в своей речи объявить "мораторий на политическое противостояние" на Украине.

В первых числах сентября начнет работу украинский парламент. Лидер Партии регионов Виктор Янукович уже объявил, что первый вопрос, который он поставит перед коллегами, - это "вмешательство Украины в вооруженный конфликт на Кавказе".

Президент России Дмитрий Медведев направил Виктору Ющенко поздравление с национальным праздником. В этом послании Медведев призвал не разрушать исторически сложившиеся тесные связи между двумя странами.

"Важно, чтобы совместные усилия были направлены на реальное укрепление двусторонних отношений, дальнейшее развитие экономического партнерства, совершенствование взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества", - говориться в президентском поздравлении.

0

2

Дай бог, чтобы совместные усилия были направлены на реальное укрепление двусторонних отношений, дальнейшее развитие экономического партнерства, совершенствование взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества. Пока же что-то ничего хорошего...

0

3

Admin написал(а):

Дай бог, чтобы совместные усилия были направлены на реальное укрепление двусторонних отношений, дальнейшее развитие экономического партнерства, совершенствование взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества. Пока же что-то ничего хорошего...

Некоторые наши эксперты считают Ющенко 2ым Саакашвили. А вообще я думаю рано или поздно власть там сменится. Не знаю о чём народ там думает но смотря на НАТО Ой БОЖЕ УПОСИ чтоб НАША АРМИЯ ТАК ВОЕВАЛА!!!

0

4

Ющенко готовится к войне
28.08.2008 02:10 | РБК daily

Вчера правительство Украины приняло постановление, регламентирующее пересечение украинской госграницы военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота (ЧФ) России. Отныне, чтобы вывести из Севастополя корабли или самолеты, командование должно за 72 часа не только уведомить об этом Киев, но и сообщить о целях, маршрутах, а также отчитаться об имеющихся на борту вооружении и боеприпасах. Учитывая ориентацию руководства Украины на США и НАТО, это равносильно требованию отчитываться перед Вашингтоном. В случае отказа пограничникам, таможенникам и вооруженным силам Украины дано право физически блокировать передвижения ЧФ. Это открывает путь к прямым вооруженным столкновениям.

Вчера российский Генштаб в очередной раз дал понять, что подчиняться украинским пограничникам, таможенникам и военным ЧФ не намерен. Россия будет придерживаться прежних договоренностей с Украиной по флоту, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Выводить флот из Севастополя до 2017 года Россия также не собирается, отрезал он.

После исторических перемен в российской внешней политике ожидать иной реакции в Киеве не могли. Вчерашние заявления Ющенко также свидетельствуют, что на крайнее обострение отношений с Москвой он идет вполне сознательно. По его словам, признание независимости Южной Осетии и Абхазии "формирует обострение не только на Кавказе, но может привести к осложнениям во многих регионах мира". Похоже, президент Украины имел в виду осложнения в Крыму, которые сам же и создает.

При всей экстравагантности украинского лидера его действия выходят далеко за рамки "мести" Москве за своего друга Михаила Саакашвили. С 2004 года все значимые решения "оранжевое" руководство Украины принимает после консультаций с США и их ключевыми союзниками. Постановление кабмина по ЧФ совпало с визитом в Киев главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда, заявившего во вторник, что он едет создавать "антироссийскую коалицию". "Ваша независимость требует новых отношений с Россией - партнерства равных, а не отношений хозяина и слуги", - заявил он вчера после встречи с Ющенко. Глава Форин Офиса, очевидно, преувеличивает: антироссийская коалиция в лице стран ГУАМ, Балтии и Польши давно действует, а в отношениях с Москвой Киев сам претендует на роль "хозяина". Сегодня миссия Милибэнда состоит в другом: Запад, спровоцировавший войну в Южной Осетии, явно провоцирует ее в Крыму. Это происходит на фоне беспрецедентной концент­рации боевых кораблей НАТО не только у берегов Грузии, но и в примыкающих к Украине водах Черного моря.

Вчера Виктор Ющенко выразил готовность Украины принять активное участие в восстановлении территориальной целостности Грузии. Интерпретировать эти слова можно очень широко: от новых поставок режиму Саакашвили украинских танков и систем ПВО до отправки войск ему на помощь и все той же силовой блокады ЧФ в Севастополе. О том, что это повлечет невыносимое для украинской экономики повышение цены на российский газ, Ющенко догадывается. Вчера вместо компромиссного Юрия Бойко сопредседателем украино-российского газотранспортного консорциума был назначен "оранжевый" министр топлива и энергетики Юрий Продан: с 2009 года Киев готовит ответное повышение тарифов на прокачку газа. Тем временем действия Ющенко уже усугубили раскол в правящих элитах: во вторник глава Партии регионов Виктор Янукович, ранее допускавший вступление Украины в НАТО, призвал ее руководство признать независимость Южной Осетии и Абхазии. По мнению экспертов, грядущие президентские выборы могут расколоть страну окончательно.

РБК daily

0

5

Наверно, этот умнее президента Грузии, на рожон особо не лезет, я хоть в отпуск отдохнуть съездил, а то уж и незнаешь ехать отдыхать или нет. Понавыбирали америкосов, у них всегда с лета по осени обострения...

0

6

Bad написал(а):

у них всегда с лета по осени обострения

Увидим когда зимой газ перекроем

0

7

Они до зимы образумятся.Народ только жалко...

0

8

Bad написал(а):

Народ только жалко...

А мы нашу половину обогреем (тех, кто за нас), а другую пусть обогревают США.

0

9

xxx написал(а):

А мы нашу половину обогреем (тех, кто за нас), а другую пусть обогревают США.

Да всех обогревать придется- США они были нужны чтобы временно попакостить, они зря деньги не платят...

0

10

Вместо совместных учений с НАТО Россия проведет общие учения с ВМС Венесуэлы. Эксперты допускают, что этот шаг стал ответом на появление кораблей США у берегов Грузии. В то же время Европа не спешит реагировать на возрастающую военную активность РФ и расширять НАТО.

- Кушнер считает, что "перед сближением с ЕС Украине нужно иметь новое правительство"

10-14 ноября в территориальных водах Венесуэлы пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ, сообщил официальный представитель военно-морского командования Венесуэлы контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас.

В маневрах примут участие четыре российских корабля и около 1000 человек личного состава, а с венесуэльской стороны - корабли, подлодки и боевые самолеты, сообщает Би-Би-Си.

Согласно заявлению ВМС Венесуэлы, целью визита российских кораблей является "осуществить учения на море, а также укрепить дружественные связи между странами".

"Это событие чрезвычайно важно для нас, так как проводится впервые", - заявил контр-адмирал Бастидас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее говорил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты.

"Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем, - сказал он, выступая 31 августа в традиционной воскресной телепрограмме "Алло, президент". - Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать".

Эксперты допускают, что акция российского флота является "симметричным ответом" на появление американских кораблей возле берегов Грузии. В частности, российский президент Дмитрий Медведев, выступая в субботу на заседании Госсовета, выразил неудовольствие в связи с доставкой гуманитарной помощи в Грузию военными кораблями США.

"Интересно, как бы они (Соединенные Штаты) чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов", - заметил он.

Ранее премьер РФ Владимир Путин пообещал дать ответ Западу. По его словам, если речь идет о гуманитарной помощи одной из сторон конфликта, то оказывать ее необходимо населению Южной Осетии.

"Не очень понятно в этой связи, что американские корабли делают у грузинских берегов", - заметил российский премьер. Кроме того, Путин заявил, что считает непонятным, почему гуманитарную помощь необходимо доставлять на военных кораблях, "вооруженных новейшими ракетными системами".

"Наша реакция будет спокойной, без всяких истерик, но ответ, конечно, будет дан", - заявил премьер РФ.

22 августа корабли НАТО вошли в акваторию Черного моря для обеспечения проведения гуманитарной акции по доставке грузов Грузии. В российском Генштабе заявили, что присутствие кораблей НАТО обостряет ситуацию в акватории Черного моря.

У берегов Грузии отряд кораблей НАТО встречал Черноморский флот России. Среди кораблей был и флагман Черноморского флота РФ - ракетный крейсер "Москва", который вечером 25 августа покинул порт Севастополя.
http://rus.newsru.ua
Вот так они пишут о нас...

0

11

Time. Почему раскололась прозападная коалиция Украины

Вице-президент Дик Чейни прибыл в четверг в Украину, чтобы поддержать ее прозападное правительство в свете событий в Грузии – но едва ли он сможет спасти его от краха. Смертельная угроза администрации президента Виктора Ющенко исходит не от Путина, а от премьер-министра Юлии Тимошенко, серьезного конкурента Ющенко за лидерство в демократической коалиции, пришедшей к власти в 2005 году, пишет Юрий Зарахович в Time.

В то время как Ющенко солидарен с Грузией и вновь говорит о желании ускорить вступление Украины в НАТО, Тимошенко, похоже, проявляет больше готовности считаться с интересами России и при этом стремится вытеснить президента, объединившись с главной оппозиционной партией, которую Москва традиционно поддерживает.

Ющенко и Тимошенко борются друг с другом за влияние со времен Оранжевой революции, в результате которой коалиция прорвалась к власти, отстранив промосковскую Партию регионов, возглавляемую Виктором Януковичем. Президент, который ранее уже увольнял Тимошенко, был вынужден восстановить ее на посту премьер-министра после выборов 2007 года, на которых партия Тимошенко легко обошла его собственную.

Но перемирие было хрупким и разрушилось на этой неделе во время политического кризиса, вызванного российско-грузинской войной. В то время как Ющенко твердо поддержал грузинского президента Михаила Саакашвили (кстати, он является крестным отцом сына Саакашвили) и подчеркнул необходимость срочного вступления Украины в НАТО с целью защиты от российской агрессии, Тимошенко двинулась в другом направлении.

Она склонилась в сторону восточных русскоязычных регионов Украины – политического оплота Януковича, пообещав, что под ее руководством Украина не будет втянута ни в один конфликт между другими странами.

Информированные источники в Москве и в Киеве сообщили TIME, что Тимошенко достигла соглашения с Кремлем, в соответствии с которым она будет в большей степени учитывать российские интересы – в частности, касающиеся долгосрочных прав на пользование черноморской базой ВМФ России в Севастополе – и смягчит тон своих антимосковских выступлений.

В ответ Россия может проявить гибкость в вопросах цен на природный газ на следующий год, от которого Украина зависит. Однако Тимошенко решительно отвергает слухи о каком бы то ни было сговоре с иностранными державами, уверяя, что она действует исключительно в интересах Украины.

Слухи о заключении сделки Тимошенко с Москвой и раскол по грузинскому вопросу среди украинской политической элиты привели к всплеску продолжительной борьбы за власть. В среду партия Тимошенко вместе с партией Януковича и коммунистами в результате нескольких этапов голосования в парламенте передала часть полномочий исполнительной власти от президента премьер-министру.

В частности, Ющенко лишился возможности увольнять министров обороны, внутренних и иностранных дел, а также контролировать службу контрразведки. Альянс Тимошенко-Янукович также упростил законодательные процедуры по импичменту президенту.

"Сегодня в парламенте начался политический и конституционный переворот", – выпалил в среду Ющенко, предупредив, что он использует свое право распустить законодательный орган, если в течение 30 дней новая коалиция не будет оформлена.

Тимошенко ответила телевизионным обращением, в котором обвинила Ющенко в саботаже по отношению к коалиции и к ее правительству с целью набрать политические очки для своей предвыборной кампании. Она также отвергла обвинения в недостаточной поддержке Грузии, заявив: "Моя позиция по Грузии совпадает с позицией Евросоюза, она состоит в том, чтобы препятствовать втягиванию Украины в конфликты".

В настоящий момент у Тимошенко для завоевания бывшего "оранжевого" электората все козыри на руках. В случае срочных выборов она, несомненно, снова одержала бы победу над Ющенко.

По опросам общественного мнения, она занимает второе место в напряженной борьбе с Януковичем, в то время как Ющенко остается на третьем месте с большим отрывом. У нее очень хорошие шансы превзойти Януковича к президентским выборам 2010 года, так как многие украинцы не могут забыть его попыток, которым способствовала Россия, одержать победу в 2004 году обманным путем.

Тимошенко, хоть и отклонилась от жесткой линии Ющенко по Грузии, возможно, ведет хитроумную тактическую игру. Она использует визит Чейни, чтобы усилить свои связи с США, несмотря на то, что она тяготеет к осторожной линии ЕС по Грузии в надежде получить от России более благоприятные условия соглашения по природному газу. В конце концов, Украина уязвима, и одна из ее старых народных пословиц гласит: "Ласковый теленок двух маток сосет".

Перевод InoPressa

0

12

ЕС не готов признать европейскую перспективу Украины

Страны Европейского Союза готовы назвать новое соглашение с Украиной Соглашением об ассоциации, но не готовые признать её европейскую перспективу, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Euobserver.
Страны-члены ЕС согласовали проект финального заявления саммита Украина-ЕС, который состоится во французском Эвиане 9 сентября.
В проекте финального заявления страны-члены ЕС планируют признать "европейские стремления Украины" и "сохранить открытым путь для последующего прогрессивного развития отношений Украина-ЕС".
ЕС также готов назвать новое двустороннее соглашение с Украиной соглашением об ассоциации, внедрив глубокие политические контакты и начав диалог о безвизовом режиме. В то же время, отмечает издание, проект финального заявления не предусматривает признание "европейской перспективы" для Украины.
Против слова "перспектива" в проекте финального заявления выступили Нидерланды, Бельгия и Германия.
Как известно, 9 сентября во французском Эвиане состоится саммит Украина-ЕС. Украина ожидает от французского президентства в ЕС усиления сотрудничества между Украиной и ЕС.
Стоит отметить, что есть опасность того, что после саммита Украина-ЕС Киев останется "с пустыми руками", если этот саммит состоится во время открытого политического противостояния.
Об этом в интервью "Немецкой волне" сказал председатель комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Адриан Северин по окончании внеочередного заседания комитета, посвящённого украинскому кризису, в Брюсселе.
"Украина не является тем государством, которое может позволить себе проводить выборы ежегодно со всеми вытекающими из них процедурами", - сказал Северин.
Недавно ЕС сделал необычайное заявление, в котором отметил, что ЕС считает, как никогда ранее, необходимым поддержать региональное сотрудничество и укрепить отношения с восточными соседями.
В частности, с помощью реализации политики соседства, развития "Синергии Чёрного моря" (новой политической стратегии ЕС относительно стран Черноморского региона), и реализации "Восточного партнёрства" (проекту, который предусматривает создание форума регионального сотрудничества стран ЕС с Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном и Арменией, а также, на экспертном уровне, с Беларусью), которое ЕС (саммит лидеров ЕС) намерен одобрить в марте 2009 года", - отмечается в документе.
Кроме того, Украина будет пытаться договориться с Советом Европы о защите прав своих мигрантов.
А вот Ющенко може упразднить безвизовый режим для граждан ЕС: он поручил правительству в месячный срок "изучить вопрос получения виз гражданами Украины" и "внести предложения по обеспечению принципа взаимности" режима передвижения граждан между Украиной и ЕС.

0

13

Как и любой опытный диллер, Россия давала начинающим странам первые дозы газа бесплатно, осторожно вызывая привыкание....
"Я в любой момент могу завязать" - убеждала себя Украина...

0

14

Буш разговаривает с президентом Украины по телефону. Заканчивает словами: "Hvatit mozgi poloskat, poshel na fig". В окружении Ющенко - смятение, бросились звонить в американскую администрацию. Там пообещали разобраться, через некоторое время перезвонили: - Извините, но мы шесть лет полагали, что Путин желает нашему президенту удачного дня.

0

15

Похоже Ющенко опять подписал проблемы для Украины, интересно когда это все у них закончится?И чем?

0

16

Виктор Янукович пообещал Дмитрию Медведеву дружбу с Россией и при этом
он согласился оставить Черноморский флот в Крыму, сделать русский язык
вторым государственным, отобрать у Бандеры звание Героя Украины, отдать
под контроль России собственную ГТС и участвовать во многих совместных
проектах.
Дмитрий Медведев тоже пообещал Виктору Януковичу дружбу с Украиной и при
этом пожал ему руку.

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Политика » Ющенко, Украина