К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Невинномысск в Интернете.

Объявление

Разделы "Знакомства" и "Дневники" доступны только после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Путешествия » Отдых в Абхазии.


Отдых в Абхазии.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Отдыхали в предместье Нового Афона (Сухумское шоссе). Нет слов, чтобы передать все свои впечатления... Изумительной красоты природа, приветливость со стороны местных жителей. Хозяева, у которых мы отдыхали, создали для отдыхающих все условия: чистые, уютные номера на 2, 3, 4 человек, два благоустроенных санузла, два летних душа и ванная комната. Принимают отдыхающих круглый год, с мая по ноябрь работают в полном режиме (питание, широкая экскурсионная программа).Дом расположен в предместье Нового Афона. Напротив дома - два магазина (продукты, бытовая химия, карты оплаты телефона), совсем неподалеку - два кафе. В центре города (минут пять на машине) - рынок сувениров, салоны связи, приморские рестораны, парки, памятники архитектуры (Новоафонский монастырь, Новоафонская пещера, Иверская и Анакопийская крепости, келья и Храм Симона Канонита). Цены билетов:
1. Н.Афонская пещера - 300 руб;
2. Анакопия (крепость) - 100 руб.;
3. Грот и келья Симона Кананита - за вход в заповедную зону - 100 руб;
4. Новоафонский монастырь - бесплатно.
Билет на Анакопию действует и в Грот и келью Симона Кананита, можно хоть все дни ходить.
Проживание в сентябре - 300 рублей с человека в сутки, в октябре будет - 200 рублей с человека.
Стоимость обеда – 250 рублей с человека, ужина – 150 рублей с человека.
Каждый день кормят обедом и ужином, всё национальная кухня. Знаете ли вы, что такое жареная ека - грузинский лаваш? Хаш? Или бозбаш - баранина, тушенная с помидорами, баклажанами, луком, чесноком и алычой с добавлением зерен граната или гранатового сока, а также долма в виноградных листьях или листьях лаханы? А все кто отдыхали, теперь знают. Спасибо за это Валентине и Татьяне! Не надо думать, что приготовить, где купить продукты. Отдыхающим предлагались различные экскурсии по достопримечательностям Абхазии. Вино, пиво, молоко, мед и другие продукты можно было приобрести, не выходя за ворота. До моря около 3 минут ходьбы. Море чистейшее. До Нового Афона - 5 минут езды, пешком минут 20-25 (смотря кто как ходит). До Сухум - 15 минут езды. Скучать не приходилось. Хозяева оказались очень добрыми, общительными и веселыми людьми. Большое спасибо им за наш отдых! В следующем году мы обязательно поедем туда же. И всем советую... Обращайтесь к Татьяне и Артуру по телефонам:
810-995-4463-2173 и 810-995-4442-4856. Фотографии номеров, дома деревянного и двухэтажного каменного дома, сада. http://fotki.yandex.ru/users/volotanya/album/37409/
Адрес: Сухумское шоссе, 158 (это на выезде из Нового Афона в сторону Сухума).

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Вот такая пальма растет рядом с родником, и такие деревья в красивом саду:

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

А вот и море...

увеличить

0

4

Позже добавлю фотографии достопримечательностей Нового Афона. :rolleyes:

0

5

Будем ждать!

0

6

Если раньше спелеологи спускались под землю по каскадам отвесных карстовых колодцев, глубиной в десятки метров, протискивались в узкие щели, проползали по тесным лазам, то теперь путешествие в подземный мир для вас начинается с вестибюля светлого административного здания, которое стоит у подножия Иверской горы. Это новый искусственный вход в пещеру.

увеличить

0

7

Вестибюль украшен мозаичным панно, цветными витражами, чеканкой. Здесь можно купить различные сувениры. На втором этаже — уютное кафе. Но вот подходит экскурсовод, и туристы проходят на станцию, напоминающую станцию метро. Она богато отделана гранитом и мрамором, на стенах висят цветные панно на сказочные сюжеты. Это своеобразные ворота в подземное царство. Подходит электропоезд «Турист», тоже как в метро, но небольшой, на 90 человек. Все рассаживаются. Начинается путешествие в подземный мир.

увеличить

0

8

Зал "Апсны"
Длина зала 150, ширина 50, высота более 20 метров.

увеличить

0

9

Туристическая тропа, обогнув обрывистый берег Голубого озера, начинает спускаться, и вы оказываетесь в зале спелеологов.
Нелегко было построить здесь экскурсионную дорожку. Проложить по дну зала — значит подвергнуть опасности периодических затоплений. Провести ее карнизом по отвесной западной стене — значит положиться на сомнительную прочность изъеденных карстовыми процессами известняковых скал. Был найден третий путь. Над суровыми пещерными оврагам, на высоту 18 метров взлетела эстакада 120-метровой длины, единственный в мире бетонный мост в кастровой пещере. Но вот стены раздвигаются, дорожка выходит на смотровую площадку, прилепившуюся к суровым склонам.

увеличить

0

10

Справа стена, а слева необъятной черной бездной раскрывается широкий зев зала Нарта. Огромный каменный мешок покрыт могучими глиняными пластами.Справа вверху — фигура лежащего оленя, самой природой высеченная из цельной скалы. Трудно поверить, что резец мастера не касался этой скульптуры. Глядя на оленя, чувствуешь неодолимую силу тяжелого каменного зверя, уверенность и спокойствие в горделивом развороте его головы.

увеличить

0

11

Фотографии не передают всей красоты и грандиозности этого удивительного чуда, на которые так щедра природа Абхазии. Когда увидите, вы поймете это сами!

увеличить

0

12

И еще одно фото:

увеличить

0

13

Новоафонский монастырь:
Расположен на склоне Афонской горы. Построен прибывшими сюда в 1875 г. из Греции, со Святой горы Афон, иноками русского православного Пантелеимоновского монастыря.
Местность, предназначенная для строительства, была дикой и пустынной, и понадобился громадный труд, чтобы расчистить непроходимые заросли, срыть каменистые горы, засыпать пропасти и , почти без помощи специалистов, воздвигнуть на склонах величественные храмы, жилые здания и хозяйственные постройки, освоить обширные земли для выращивания полезных культур.
Монастырь состоял из двух частей: нижней и верхней. Внизу, на берегу моря, с 1875 по 1884 гг. были построены: храм Покрова Божьей Матери, гостиница для богомольцев, хозяйственные постройки, школа для абхазских мальчиков. Строительство верхней части было начато в 1884 г. и окончательно завершено к 1911 г.
Верхнее монастырское здание, имеющее в плане 4-х-угольную форму, строилось с 1884 по 1896 гг.; главный вход (Святые врата) обращен на юг, к морю. В здании сооружено 5 храмов: над Святыми вратами возведен храм Вознесения Господня, а по углам монастырского четырехугольника расположены церкви, самая большая из которых (юго-восточная) посвящена апостолу Андрею Первозванному. Под колокольней находится трапезная, рассчитанная на 1000 челочек. К трапезной примыкала больница.  Затем - прачечная с холодной и горячей водой.
Наиболее величественным и изящным строением обители является расположенный внутри монастыря Собор во имя великомученика и целителя Пантелеимона, вмещающий до 3 тыс. человек. Он был воздвигнут в 1888-1900 гг. по проекту архитектора Н.Никонова при участии настоятеля монастыря о.Иерона. Первый камень в фундамент Собора заложил во время своего приезда император Александр III (1888 г.). Длина здания - 53,3 м; ширина - 33,7 м; высота главного купола - 40 м. Роспись собора выполнена к 1914 г. артелью "Волжских богомазов" под руководством братьев Оловянниковых и группой московских художников под руководством Н.В.Малова и А.В.Серебрякова.
При монастыре работали мастерские: живописи, переплетная, сапожная, швейная, часовая, литейная и др. Имелись две большие пасеки, винодельная и несколько заводов: по производству оливкового масла, конский, свечной, кирпичный.
К 1917 г. число братии достигло 730 человек, сам же монастырь стал одним из крупнейших православных центров Российской империи. Его величайшей святыней являлась чудотворная икона Божьей Матери "Избавительница"
В годы советской власти на территории монастыря располагалась туристическая база отдыха, а в соборе - историко-краеведческий музей.
Во время грузино-абхазской войны 1992-93 гг. здесь находился госпиталь для абхазских воинов.
Возрождение монастыря произошло в 1994 г. Его основная святыня - чудотворный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня.

увеличить

увеличить

0

14

Келья (грот) святого апостола Симона Кананита
  В 500-600 м от центра города, вверх по течению р. Псырцха, находится небольшой грот, в котором, по преданию, в течение почти двух лет жил один из 12 апостолов Христа - Симон Кананит. Симон Кананит прибыл на побережье Абхазии примерно в 53 г.н.э. и остался здесь, чтобы проповедовать христианство местным языческим племенам.
Грот, в котором он уединился и молился, в 1884 г. был освящен водосвятием и в настоящее время часто посещается паломниками и туристами. Дорога к гроту проходит по очень живописному ущелью реки Псырцха мимо места предполагаемой гибели апостола. Симон Кананит был убит в 55 г.н.э. недалеко от своей кельи. Симон Кананит, по убеждению верующих, неотступно присутствует в Новом Афоне, оказывая всем жаждущим свою благодатную помощь.
Около тысячи лет назад на месте его погребения жители Анакопии возвели храм.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

Красиво! Поехать бы...Подробней бы обо всем..

0

16

Более подробно- здесь: Все об отдыхе в Абхазии - http://www.newafonrest.narod.ru/  много полезной информации, о пересечении границы, советы по проезду, расписания движения транспорта, карты, погода, справочный материал, достопримечательности Абхазии и т.д. Это сайт хозяев дома, где мы отдыхали.

0

17

Что-то не верится что там времена СССР (судя по сайту).Уж много времени прошло.

0

18

Да, действительно там попадаешь в прошлое, нетронутые пляжи, дикая природа, настоящая.  Больше всего понравилось, что никто не ходит по пляжу и не предлагает мороженое, орешки, пиво или фотографироваться с обезьяной...Хотя это кому как нравится.Есть и цивилизация, только в Гаграх, центре Нового Афона, но как-то туда не тянуло.А какое вино, пиво сухумское...И по каким ценам (200р. за 2,5 литра за винцо.)А сыр натуральный...Эх!Хочу на море...

0

19

30 сентября - день победы Абхазии (по-абхазски "АИААИРА").  Поздравляем всех жителей этой гостепреимной Страны! :flag:

0

20

Красиво

0


Вы здесь » Невинномысск в Интернете. » Путешествия » Отдых в Абхазии.